広島・福屋八丁堀のおしゃれすぎるビアガーデンをレポート!【2018】

プロモーションを含みます

HIROSHIMA 2016 RESTAURANT UNDER THE SKY
広島市中区胡町6-26 福屋八丁堀本店東館10階
TEL.082-246-6680 営業時間.11:00〜23:00(L.O.22:00)

どうも〜〜〜!
高野彩香です!

今日は、八丁堀交差点に来てます!

こっちが交差点で〜

そのままこっちを見ると!!!!

到着!
広島の人なら知ってるよね?

福屋八丁堀本店さんです!!

今日はこちらの屋上にある、めちゃくちゃおしゃれなビアガーデンをレポートします♡

屋上に現れるおしゃれで開放的なレストラン

八丁堀交差点から入ってすぐのエレベーターに乗り込みます。

10階を押してね!

着いた!

何…このおしゃれ空間は…

お店に入ると、席まで案内してもらいます。

店内の席は落ち着いた雰囲気。大人な感じ!

そのまま外の屋上につながってて、

え…

なにこれ〜〜〜?

屋上にこんなおしゃれスポットがあったなんて…!

リゾートっぽいインテリアと、植物のグリーンが素敵!

ちなみに暗くなると、ライトが点灯してこんなロマンチックな雰囲気に!
デートにぴったりじゃない…??

期間限定のビアガーデンって…?

席まで案内してもらって、

うわ〜〜どれも美味しそう…

実は、今こちらでは2018年9月30日までの期間限定
「THE ROOFTOP RESORT HIROSHIMA 2018〜French BBQ&Smoke〜」
が楽しめちゃいます。

おしゃれな名前すぎて「??」ってなってない?

これ、ビアガーデンなんです!!!!!

お料理はコース、飲み物は2時間飲み放題のスペシャルビアガーデン。
こんなビアガーデンがあるなんて知らなかったよ…

●FRENCH BBQ SET PLAN ――3,500円コース:120分飲み放題付

●FRENCH BBQ COURSE ――5,000円コース:120分飲み放題付

●FANTASTIC FRENCH BBQ COURSE ――7,500円コース:120分飲み放題付

今回は、5000円コースの「FRENCH BBQ COURSE」をいただきます♡

種類豊富なドリンクは、バーカウンターで♡

どのコースにも2時間の飲み放題がついています。
ドリンクはこちらのバーカウンターに取りに行くシステム!

ここもおしゃれすぎる。

果物を漬けたブランデーや、

そのほかお酒の種類も豊富。

こりゃー飲みきれないな。

もちろんソフトドリンクもあります!
(クランベリーが人気なんだとか♡)

高野は…

ありがとうございまーす♡

スパークリングワインをいただきますっ♡

え、し…仕事やから仕方なくよ…?

外で、しかもこんなおしゃれな場所で、スパークリングワインって…

暑い夏にたまらな…

おいっし〜〜〜〜〜〜!!!!

これビアガーデンのレベルじゃないよ?
普通にレストランのやつよ!

これが飲み放題って、、すごすぎる。

ひとつひとつにこだわった絶品フレンチ

じゃ、コースのお料理をいただきまーす!

瞬間スモーク!新感覚のサラダ

ん???ナニコレ????

サラダって言いよったけど…

オープン!

わあ〜〜〜♡

なにこのエンターテイメント感!

なんと、さっきのはスモーク!
ただのエンターテイメントだけじゃなかったんです。

サラダに桜のチップで瞬間スモークさせてるんです。
スモークのサラダって食べたことないけど…

ふわっ

ん…!!!!!

やばい…

口に入れた瞬間スモークの香りがふわって広がる!
生野菜にスモークって珍しいんだけど、瞬間スモークすることで野菜がしなっとならないんだそう。

かかってる自家製にんじんドレッシングがスモークの邪魔をしてなくて、あっさり食べられるのも最高!

初体験…

インスタ映え!なかわいい前菜

コースだから前菜も出てくるよ!かわいいっ!
とにかくかわいい。

スペイン風オムレツ・たことリンゴのマリネ・チーズと生ハムのシューの3つです♡

言うまでもない。おいしい。

もう一回確認するけど、今ビアガーデンに来とるんよね…?
こんな豪華でいいの??

シュー生地に生ハムとチーズが挟まってる!

え、合う。

一口でぱくっと食べられるし、美味しい。
かわいいだけじゃないのね…

豪華!お肉とお魚の盛り合わせ

そしてメインがこちら!これで2名分の量!

めちゃくちゃボリューミー!

これ…ほんとに??いいの???豪華すぎん??

では早速、お肉を…

焼きます!!!!

何気なく焼いてるけど、これ、各テーブルにある「遠赤外線ロースター」

これでBBQ方式で焼いていきます。
(屋内の席の場合は、焼かれた状態で出てくるよ!)

このロースター、何がすごいって、

遠赤外線で焼くから、

煙が出ない!!!!

裏返さなくても両面焼ける!!

脂がほどよく落ちる!!!


プレートの真ん中に穴が空いてて、そこに余分な脂が落ちて行くんよ。すごい。

じゃあまずは、牛タンから…

ここで登場するのが3種類のソース。

牛タン=レモンって感じだけど、トマトのソースをかけてみるよ。

おいしそ…

ん〜〜〜合う〜〜〜!
いつもの焼肉の牛タンじゃない。フレンチ。

フレンチの牛タンになってる!おしゃれ〜〜

次は、スペアリブ!
豪快に手でいきます。

あつっ

うまい…すっごくジューシー。
余分な脂が落ちてるから、お肉の旨味がさらにアップしてる気がする!

フレンチの技法で、下味をしっかりつけてあるからソースつけなくても美味しい!

お酒にも合う…

ん〜〜〜

あーりがとうございまーーーーす!!!

これは、鮎のコンフィ。

鮎を一匹まるまる低温の油でじっくり加熱しています。
中までしっかり熱が入っているので、なんと骨まで食べられるんだとか!

これも、ソースをかけて…

ん〜〜〜美味しい〜〜〜

本当に骨まで食べられる。ていうか骨ある???ってくらい。

そのほかにも、あらびきソーセージやシマ腸スパイス風味、骨つき豚ロース、鶏ハラミジェノバ風、牛バラなどなど…
種類が多い!!!

満足度めちゃめちゃ高いです。このコース!

それに、ひとつひとつがフレンチになってて、びっくり。
焼肉にソースかけたらフレンチになるんだ…って。

お肉や魚の下味や、ソースにフレンチの技法を使っているレストランだから、こんなにおしゃれでおいしい料理がいただけるんです。

レストランのビアガーデン、さすがすぎる…!

パスタにデザートまでついてます♡

あんな豪華なお肉とお魚の後に、さらにパスタが!

パスタは都度変わるそうで、今日はあさりとタコのジェノバソースでした♡
(なんでも、料理長さんが一番好きなパスタなんだとか…!期待大!!)

大葉が乗ってる…!おいしそう…

では。

ぱくり。

〜〜〜〜!!!!!!


なにこれ…美味しすぎる…

え?

高野のパスタ史上一番美味しいかもしれん…!

ジェノバソースがパスタによく絡んでて、しっかり味が感じられるの。
上に乗ってる大葉がいいアクセントになってて、食べるたびに少しずつ違う味だったりして…

あさりとタコが入ってるから、魚介の風味もしっかりしてるし、とにかく美味しい。
これだけ食べにきてもいい!

そしてさらにデザートまで…!

あんなに豪華なコース食べた後に、こんなかわいいデザート出て来たらさ、

女子はたまらんよね!

フォークをさして…

うわ〜〜しっとり!

めちゃめちゃしっとりしてる。

甘すぎず、くどくないからお腹いっぱいでも全然食べられる。
別腹よね。これは。

手が止まらんわ…

ボリュームたっぷりのコース、ごちそうさまでした!!!

予約をしてから行くのがおすすめ♡女子会にもデートにも!

福屋八丁堀本店の10階にある「レストランアンダーザスカイ」
その名の通り、空の下で新鮮なお肉やお魚の料理、種類豊富なドリンクを楽しむことができます。

そこで2018年9月30日までの期間限定で開催されているビアガーデン「フレンチBBQ&スモーク」!

料理が席まで運ばれて来たり、おしゃれなバーカウンターで2時間飲み放題など…
女子会やデートにもぴったりのビアガーデンです♡


すでに金曜日・土曜日は予約でいっぱいの日もあるそうです。
行く時には、予約をしてからいくのがオススメ!

19〜20時が混んでいる時間帯ということなので、少し早めの17〜18時あたりが狙い目です!

今年の夏は、ロマンチックなレストランで、とびっきりおしゃれなビアガーデンを楽しんでみませんか?

HIROSHIMA 2016 RESTAURANT UNDER THE SKY

広島市中区胡町6-26 福屋八丁堀本店東館10階 Google MAP 11:00〜23:00(L.O.22:00)

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。