これまでにない!新食感クレープが楽しめる段原の「プリー」

Plis
広島市南区段原南2-2-16
営業時間.11:00〜18:00 ※生地がなくなり次第終了 駐車場.なし

こんにちは!
ペコマガ編集部のなみかです。
今日は段原に来ています。
人気のスイーツがあるということで、レポートしますね♪

新食感のクレープが食べられる

2022年4月にオープンしたプリー。
ここではこれまでにない新食感のクレープをいただくことができます。

その秘密は生地を焼く時にあります。
普通はここで生地を広げますが、ここでは・・

空気をあてて極限まで生地を薄く、均一に広げます。
そうすることで、独自の食感を生み出すことができるそう。

また高温で焼き上げることで、パリパリに仕上がります♪

ここまで見てもわかるけど、生地にとても力を入れています!
クレープは元々生地を楽しむ食べ物ということで、原点に立ち返り、材料にもこだわって国産の小麦粉、ブルターニュ産の発酵バターを使用しています。
焼いている時からいい香りが店内に広がっていました♪

今回は旬の果実(ブルーベリー)と自家製クリームをいただきます。
クリームは生クリームではなく、マスカルポーネを使って作られています。
しっかりとしたクリームなので、クリームがどろっとすることもなく食べやすいですよ◎

ハーブのディルとソースをかけて完成!
包む前がこんなおしゃれなクレープある?!

よく見る扇形ではなく、食べやすいように筒状にたたみます。

旬の果実と自家製クリーム 780円

見た目はとてもシンプル!
食べるのが楽しみです♡

いただきます!!

一口食べてびっくり!!
生地がパリッパリ♪
しかも生地の風味がめちゃくちゃ良くて♡
ブラウンシュガーがかかっとるんじゃけど、そのザクザク感も相まってすんごい美味しいです!

ブルーベリーとディルの相性も抜群で、甘すぎないところも◎
大人なクレープでした!

今回は外のベンチでいただきましたが、中にもイートインスペースがあるのでお好きな方で食べてくださいね!
もちろんテイクアウトもOKです。

子どもから大人まで楽しめるクレープ

プリーのクレープはこれまで見てきたクレープ屋さんとは違い、シンプルなものが多い印象です。
生地がしっかりと美味しいので、子どもから大人まで楽しめるなと思いました!
旬のフルーツやケーキを使ったデザート系のクレープ以外にもお食事系のクレープもあったので、軽食にもスイーツタイムどちらにも利用できるのもいいですよね!

以上、ペコマガ編集部のなみかでした。

Plis

広島市南区段原南2-2-16 Google MAP 11:00〜18:00 ※生地がなくなり次第終了

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。