広島のお店に教わる「おうちレシピ」4選♡簡単美味しい料理をご紹介!

ペコマガ学生編集部

こんにちは!
ペコマガ編集長の、市川梅です!

広島のお店のオーナーに教えてもらった、おうちで簡単に作れるオリジナルレシピをまとめました!​

どれも簡単で美味しいものばかり!
今日の1品にいかがですか♡?

「アルバ」の管理栄養士監修パエリア

宇品にある「restaurant&bar alba(アルバ)」の管理栄養士さんに教えてもらったパエリアのレシピ♡

1食で主食・副菜を摂取できるバランス満点のパエリアを、お家で簡単に作れるレシピです!

パエリア用のシーズニングを使うことで、いつでもささっと作れます!

いつもの食卓をこのパエリアで、ぱっと明るくしませんか♡?

宇品にある「アルバ」の管理栄養士監修!お家で簡単パエリアを作ったよ!

Google MAP

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。

「天ぷらますい」直伝のコツを教わる天ぷら

福島町にあるホルモン天ぷら専門店「天ぷらますい」の店主に教わる、天ぷらの作り方&コツ!

「天ぷらをお家で揚げるのは難しい…」と敬遠しがちな方でも、コツを知ればどんどん美味しく作れるようになるはずです!!

人生で初めて天ぷらを作ったペコマガ編集部のなみにゃんも、2回で上達!

お家で、さくさくの天ぷらを召し上がれ♡

広島B級グルメの店『天ぷらますい』店主直伝!お家で簡単、本格的な天ぷらの作り方

Google MAP

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。

「ぱんちょり.」流スーパーのスパイスだけでタンドリーチキン

江波にある南インドカレー店「ぱんちょり.」オーナー流、スーパーで買えるスパイスで作るタンドリーチキンのレシピ♡

漬け込むだけで完成する、究極の楽ちんレシピです!

スパイスには抗菌作用もあるので、1回作れば冷蔵庫でも5日はもつそう!

メインにも、パンやサラダにのせるサブにも、アイデア次第でたくさん使えるタンドリーチキンをどうぞ!

江波の南インドカレーの店「ぱんちょり.」直伝!漬けるだけタンドリーチキンの作り方

Google MAP

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。

「ベイク」が教えるキャロットラペ・クリームチーズのディップ

楠木町にあるベーグル屋「Bake bagel&sweets(ベイク ベーグル&スイーツ)」オーナーに教わるお惣菜レシピ♡

子どもも一緒に作れるくらい簡単で、いろんなアレンジを楽しめるレシピです。

キャロットラペとクリームチーズのディップ、2種類の料理をご紹介!

素敵な盛り付けも教えてもらったので、これで食卓が華やかになること間違いなしです♡

おうちご飯を華やかに!楠木町のベーグル屋「ベイク」店主に教わるめちゃうま簡単レシピ

Google MAP

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。

簡単美味しく、おうちご飯を楽しみましょう♡

見ているだけで美味しいですよねえ♡
簡単っていうのも最高!

レシピを教えてくださったオーナーのお店のお料理も、どっこも美味しい!!
(ペコマガでご紹介させていただいています)

4店ともテイクアウトもされているので、是非お店の味も楽しんでみてください♡

ペコマガ編集長の、うめでした!