口の中で溶けちゃう「広島レモンとろけるチョコクッキー」って知っとる??

こんにちは!ペコマガ編集部の松本リンダです。
広島県のみなさん!生産量が日本一の広島の果物といえばレモンですよね!
そんな広島レモンを使ったお菓子や調味料のファンの方も多いはず!

今回はたくさんあるレモンのお菓子の中から「広島レモンとろけるチョコクッキー」をご紹介します!

チョコとクッキーのいいとこどり食感

「広島レモンとろけるチョコクッキー」は水色と黄色がかわいいこちらのパッケージに入っています。

6個入りと12個入りがあって、今回は6個入りを購入しました!

それでは、いただきます!

取り出してみると、レモンの形のクッキーが登場します。
クッキーというよりはチョコレートを触ってるような質感です!

溶けやすい商品なので、保存の際は注意が必要です。

たべてみます…!

わ!おいしい!

かじった瞬間はクッキーかな??という食感なんですが、口の中で溶けてなくなる頃の後味はチョコレート!
チョコクッキーと聞いてチョコチップが入ったクッキーかな?とかクッキーにチョコがコーティングされてるのかな?とイメージしてたんですが、これはどちらでもない味です。

一言で言うとすれば、軽いチョコレート!
クッキーのサクッと感とチョコレートのしっとり感の丁度いいところが合わさったお菓子です。

食べれば食べるほど不思議な味にハマっていまいました。

レモンチョコクッキーということで、さっぱりとレモンの風味が感じられます!
一緒に食べた編集部の感想も聞いてみましょう!

編集部 まな

レモンの香りがしっかりする!

チョコクッキーの概念が変わるくらい初めて食べる味です。

チョコレートでもあるしクッキーでもある!

口の中に入れるとホロホロ溶けていく感じが新感覚でした!

溶けやすく壊れやすいので注意

「広島レモンとろけるチョコクッキー」はデリケートなお菓子です。
暖かいところにおいておくと溶けてしまうので必ず28℃以下の場所で保存してください。

原材料名:準チョコレート(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター、脱脂粉乳)(国内製造)、チョコレートコーチング(砂糖、全粉乳、乳脂肪、植物油脂、乳糖、ココアバター)、マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品、乳清ミネラル、発酵調味料、コーンスターチ、砂糖、脱脂粉乳、小麦粉、レモン皮粉末、レモンソース/乳化剤、香料、着色料(紅花黃)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

工場では卵、小麦、大豆、乳成分を含む商品を製造しております。

「広島レモンとろけるチョコクッキー」が買える場所

「広島レモンとろけるチョコクッキー」は県内のお土産屋さん等で買うことができます。
店舗によって取り扱いの有無があるのでお探しの方はお問い合わせをおすすめします!

今回は広島駅ekieで購入しました!

私的、推しレモンクッキーはこれ!

たくさんある広島レモンお菓子の中でもクッキーってさらにいっぱいあって迷ってしまいませんか?
私の個人的”推し”レモンクッキーは今回紹介した「広島レモンとろけるチョコクッキー」です!

いつも食べてるクッキーとは違った、不思議な味にメロメロ!
皆さんもぜひ食べてみてください!♡