広島のお店に教わる「おうちレシピ」4選♡簡単美味しい料理をご紹介!

こんにちは!
ペコマガ編集長の、市川梅(@ume_ichikawa)です!

広島のお店のオーナーに教えてもらった、おうちで簡単に作れるオリジナルレシピをまとめました!​

どれも簡単で美味しいものばかり!
今日の1品にいかがですか♡?

「アルバ」の管理栄養士監修パエリア

宇品にある「restaurant&bar alba(アルバ)」の管理栄養士さんに教えてもらったパエリアのレシピ♡

1食で主食・副菜を摂取できるバランス満点のパエリアを、お家で簡単に作れるレシピです!

パエリア用のシーズニングを使うことで、いつでもささっと作れます!

いつもの食卓をこのパエリアで、ぱっと明るくしませんか♡?restaurant&bar alba(レストラン&バー アルバ)DATA:広島市南区宇品御幸2-12-10/TEL.082-259-3004 /営業時間.10:00~24:00 /店休日.水曜日 /駐車場4台分あり。(藤井循環器内科の駐車場25・26番の2台/鉄板こうさかの駐車場奥側の2台)宇品にある「アルバ」の管理栄養士監修!お家で簡単パエリアを作ったよ!

「天ぷらますい」直伝のコツを教わる天ぷら

福島町にあるホルモン天ぷら専門店「天ぷらますい」の店主に教わる、天ぷらの作り方&コツ!

「天ぷらをお家で揚げるのは難しい…」と敬遠しがちな方でも、コツを知ればどんどん美味しく作れるようになるはずです!!

人生で初めて天ぷらを作ったペコマガ編集部のなみにゃんも、2回で上達!

お家で、さくさくの天ぷらを召し上がれ♡天ぷらますいDATA:広島市西区福島町2丁目26-13/TEL.082-293-9906 /営業時間.9:30〜14:00 /店休日.日曜祝日(第1・3月曜日※変更あり) /駐車場2台分有り広島B級グルメの店『天ぷらますい』店主直伝!お家で簡単、本格的な天ぷらの作り方

「ぱんちょり.」流スーパーのスパイスだけでタンドリーチキン

江波にある南インドカレー店「ぱんちょり.」オーナー流、スーパーで買えるスパイスで作るタンドリーチキンのレシピ♡

漬け込むだけで完成する、究極の楽ちんレシピです!

スパイスには抗菌作用もあるので、1回作れば冷蔵庫でも5日はもつそう!

メインにも、パンやサラダにのせるサブにも、アイデア次第でたくさん使えるタンドリーチキンをどうぞ!ぱんちょり.DATA:広島市中区江波東1-12-39/TEL.082-533-8622 /営業時間.土・日曜日12:00〜14:00(イベント等でお店を閉めることもあるのでInstagramdで要確認) /店休日.月曜日〜金曜日 /電源.有 /たばこ完全禁煙江波の南インドカレーの店「ぱんちょり.」直伝!漬けるだけタンドリーチキンの作り方

「ベイク」が教えるキャロットラペ・クリームチーズのディップ

楠木町にあるベーグル屋「Bake bagel&sweets(ベイク ベーグル&スイーツ)」オーナーに教わるお惣菜レシピ♡

子どもも一緒に作れるくらい簡単で、いろんなアレンジを楽しめるレシピです。

キャロットラペとクリームチーズのディップ、2種類の料理をご紹介!

素敵な盛り付けも教えてもらったので、これで食卓が華やかになること間違いなしです♡Bake bagel&sweets(ベイク ベーグル&スイーツ)DATA:広島市西区楠木町4丁目5-21/営業時間.11:00〜18:00(なくなり次第閉店) /店休日.水〜土曜日おうちご飯を華やかに!楠木町のベーグル屋「ベイク」店主に教わるめちゃうま簡単レシピ

簡単美味しく、おうちご飯を楽しみましょう♡

見ているだけで美味しいですよねえ♡
簡単っていうのも最高!

レシピを教えてくださったオーナーのお店のお料理も、どっこも美味しい!!
(ペコマガでご紹介させていただいています)

4店ともテイクアウトもされているので、是非お店の味も楽しんでみてください♡

ペコマガ編集長の、うめでした!