広島初出店のRINGOをレポート!お家でもアップルパイを美味しく食べる方法を聞いてきました

RINGO ekie 広島店
広島市南区松原町1-2 ekie KITCHEN内
TEL.082-569-5338 営業時間.10:00〜21:00 店休日.ekie KITCHENに準ずる

ペコマガ学生編集部

こんにちは!ペコマガ編集長の市川梅です!
今日は広島駅の北口に来ています!

10月2日オープンの「ekie KITCHEN」にあるカスタードアップルパイ専門店「RINGO」に行きますよー♡

ekie KITCHENまでの行き方

広島駅の新幹線口からスタート
改札を出て目の前にあるエスカレーターを
降ります。
降りたらすぐに左に曲がり
すると見えてくるのが「ekie KITCHEN」です!

広島初出店!焼きたてカスタードアップルパイ専門店

入ってすぐ左側に見えるのが、焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」です!
グレーを基調とした壁に赤のフレームが映えるとってもおしゃれなお店!

取材をした10月1日現在、国内に13店舗・海外に3店舗を展開しています。

店頭にはずらっとアップルパイー!

こちらの木箱は、パリのマルシェをイメージして作られとるんじゃって!
工房一体型の店舗じゃけえ、工場見学みたいに作られとる様子を見ながら購入できます。

焼きあがるいい香りにつられてふら〜っと立ち寄ってしまいそうじゃねえ♡

144層からなるサクッシャキシャキッのアップルパイ

焼きたてカスタードアップルパイ 399円(税込)/ 1個 1,512円(税込)/ 4個

では、いただきます!!!

ほー!!

サクサクのパイの中からゴロッとりんご、ほいでカスタードクリーム!!

おいしー!!

アップルパイの生地、144層にもなっとるんよ!
オリジナルのパイ生地を使われとって、サクサクッとした食感を楽しむためにドーム型なんよー!

サクサク食感ってアップルパイには大事なポイントじゃけえ。
細かいところまでこだわって作られとって最高。

そしてりんごは青森県産の「葉とらずりんご」をはじめ、国産のりんごを贅沢に使用されております♡
2cm各のキューブ型にカットされとるけえ、りんごのシャキシャキ食感を楽しめるのもポイント!

パッケージも可愛いし、食べておいしくてまたさらに嬉しい気持ちになれる!
ちょっとした手土産とかにもちょうどいい感じよねえ!

リベイクでさらに美味しく♡

今回は、RINGOを作っている会社「BAKE」さんと、トースターが大人気の「BALMUDA」さんのイベントにもご招待いただきまして、編集部のみんなで行ってきました!

こちらで教えてもらったのが「リベイク」!
美味しいアップルパイが、お家でもっと美味しく食べられる方法を教わってきたよ♡

シェアハピ!!

BALMUDA The Toasterを使います。
お水を5cc入れて、フランスパンモードで10分チン!

フランスパンモードは低温でじっくり焼き上げるけえ、長時間焼いても焦げ目がつかんのんよ!
その特徴を活かして、RINGOをじっくりリベイクするのがおすすめなんじゃって!

RINGOの賞味期限はできれば当日。冷蔵で翌日まで美味しく食べられます。
リベイクができれば、時間が経ってもできたてみたいな美味しさを味わえるのです。

たくさん買っても少しずつリベイクして長くRINGOを楽しめますよ♡

広島初出店のRINGO。
手土産や食後のデザート、差し入れなど…
かわいいパッケージも喜ばれること間違いなし♡

新しくオープンしたekie KITCHENに是非足を運んでみてください!

RINGO ekie 広島店

広島市南区松原町1-2 ekie KITCHEN内Google MAP10:00〜21:00

情報は変更になる場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認しておでかけください。