
広島の子育て情報WEBマガジン「tetote」編集長。 広島でモデルやタレント活動しています。2018年に娘を出産し、現在は子育て奮闘中。 petapeta-art®️手形アドバイザーとして、毎月手形・足型アート教室「petatto」を開催しています。 広島ママのお役に立てる情報を発信していきます♪
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段原キッチンSole 広島市南区段原2-13-30 TEL.082-261-2112 /営業時間.11:00〜16:00(L.O15:00) 18:00〜24:00(L.O 23:00) /店休日.不定休
どーも。なみにゃんです。
今回は、以前ご紹介した段原キッチンSoleさんのデザートをご紹介します!
行き方は「段原キッチンソーレのナポリタンは普通じゃない!?実際に食べてきた!」をご覧ください!
半熟ガトーショコラ
700円(税別)
バニラアイス付き
みて、お皿の上にお花畑が...!
そして、あたたかいガトーショコラから、ほのかにビターな香りが♪
では、いただきます!!!
スプーンを入れると思った以上に柔らかく、普段のガトーショコラとは違った感じ!
ん!あったかい!!
しっとりの域を超えてて、どちらかというとフォンダンショコラ。
でも、フォンダンショコラほどトロッとしているわけでもない、不思議な食感!
甘すぎず、ちょっぴり大人なビターな感じ。
次は、添えてあるバニラアイスと一緒に。
あつひやっ!!
甘いバニラアイスとビターであたたかいガトーショコラが口の中で溶け合って、想像の上を行くおいしさです!
ガトーショコラだけ食べたり、バニラアイスと一緒に食べたりして…
気がつくと、もう最後の一口!
ごちそうさまでした!
半熟ガトーショコラは、オーナーさんが10年以上前に考案して、いつかお客様に提供したいと暖め続けた逸品なのだそう!
お皿のお花畑でかわいいってなって、ビターなガトーショコラで大人な味を感じて、添えてあるバニラアイスと一緒に食べてあつひやのスイーツに変身。
一皿でたくさん楽しめるスイーツでした♡
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