
何でもまずは、やってみよー!ペコマガ編集長の市川 梅です!日本人が梅干しを見たら唾が出るというように、広島人がうめを見たらペコマガが浮かぶ…となることがまず目標です!ペコマガから広島の情報をたくさんお届けできるよう、精進です。
この記事は に修正・更新した記事です。 お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。
新型コロナウイルスの影響で休業・営業時間が短縮されている場合があります。おでかけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報をご確認ください。
グランドプリンスホテル広島 広島市南区元宇品町23-1 TEL.082-256-1111 /駐車場.400台(500円/1泊)
こんにちは!ペコマガ編集長の市川梅(@ume_ichikawa)です!!
以前、「抹茶×いちごのブッフェ」を取材させていただいたグランドプリンスホテル広島さん。
なんと、新しいいちごブッフェが始まったんじゃって!
そりゃ行かんにゃいけんじゃろー!ということで、編集部のちゃこちゃんと一緒にやってきました!
グランドプリンスホテル広島までのアクセスは、
などがあります。
詳しくはグランドプリンスホテル広島公式HP アクセス をご覧ください!
エレベーターを降りると見てー!!
このいちごのクッションたちがまず出迎えてくれます!
ソファーがまるでケーキみたいに飾り付けられとって、一気にテンションあがるスポット!!
いちごクッションを持って記念撮影される方も多いそうよ♡
そして会場は23階のスカイラウンジ「トップオブヒロシマ」
(土日祝は会場が異なります)
瀬戸内海が目の前に広がるオーシャンビュー!
これだけで贅沢空間よねえ!
まるで空の上から海を眺めとるような開放感のある会場には、ずらーっとスイーツやお食事メニューが並んでおります。
いちご×マンゴーブッフェでは、スイーツ19種類・ランチ14種類、計33種類のメニューが食べ放題!
スイーツブッフェかと思いきや、ランチメニューも豊富なのが特徴なんです!!
33種類のメニューの中でもおすすめのメニューをいくつかご紹介します♪
今回のイチオシがこちら!
「夏いちごと宮崎マンゴーのフルーツタルト」!!
宮崎県産のマンゴーと庄原産の夏いちごを贅沢に使っとるんよ♡!
このタルトは宮崎の南郷プリンスホテルでも使用されとるんじゃけど…
宮崎県産のマンゴーは、新鮮で甘みが強いのが特徴で、さっぱりしとって食べやすいんじゃって♡
暑い夏にはもってこい!!
これは必ず食べていただきたい!スイーツです!!
夏いちごを使用したフランス風ショートケーキ”フレジェ
マンゴープリン ココナッツミルクがけ
マンゴーと黒タピオカ入りミルクティーワッフル
マンゴースムージー・いちごスムージー
メニューに使われとるいちごは全て庄原産の夏いちご!
甘酸っぱくって夏でも美味しく食べられるのが特徴なんよ♡
ひとつひとつのスイーツのクオリティが高くって、質の高いいちごを使用しているのもグランドプリンスホテル広島ならではのこだわりポイント!!
さすがでございます。
子供用の食器やカトラリー、エプロンなども充実しとるのが1つ目の嬉しいポイント!
しかも、少し低い場所に置いてあるけん、お子様が自分で食器を取ることができるんです。
なんでも自分でやりたい子供達には嬉しいサービスですよねえ♡
キッズスペースもあるけえ、食事に飽きてしまったお子様もここで遊ぶことができます!
ただしキッズスペースは平日のトップオブヒロシマのみのサービスになります。
取材時も楽しそうに遊ぶ子供達の姿があったよ♡
よし。早速お皿に持るぞ。
お盆にお皿をセットして…
好きなメニューを好きなだけ盛ってゆきます!
スイーツもたくさん選んで…
お皿も可愛くデコレーションしたりして…
私の盛り付けはこんな感じ!
やっぱりねえ、ポテト大好きじゃけえ主役に持ってきたところがポイント!!
いろんな種類を少しずつ取ってみたよ。
ちゃこちゃんのお皿はこんな感じ!
なんかお上品じゃねえ。
ちゃこ
パフェ用のソースを使ってお皿を華やかにしたところがポイントです!
かわいい!!!!
けど、やっぱりブッフェでお皿に盛るのって難しいよねえ?
コツとかあるんかなー??
ということで!!
お手本を見せていただいたのは、厨房スタッフの大城さん!
こちらが大城さんのお皿…!!すごい!!!!
めっちゃ美しいーーー!!!
大城さん
ポイントは“高さ”を出すことです!お皿の正面を決めて、奥側に高さのあるものを置くと綺麗に見えます。
あとは、それぞれのスイーツに入っている食用のお花を使ったりして彩りを入れました。
メインにタルトが置いてあって、上にはお花がちょこんと乗っとるのが可愛いなー♡
パフェ用のソースを使っとるのも勉強になりまっす!!
大城さん
ランチの方は、色々な種類を少しずつ盛り付けました!
飾り切りをした人参などを使うと華やかに見えます。
ポテトを重ねて高さを出すのも、盛り方のコツですね!
中心にスペアリブがあって、パプリカや人参で華やかさも出とる!!
その周りに少しずついろんなメニューが綺麗に並んどって、さすがプロじゃわ…ぱちぱちぱち
では!盛り方のコツを伺ったところで、いただきます!!!
前回のいちごブッフェと変わっとるメニューもあって、どれもほんま美味しい!!
中でも「五色のカラー水餃子」が見た目も楽しくて食べても美味しかった!!
それぞれ竹炭・ほうれん草・パプリカ・レモン…とかを使って色付けされとって、中身もそれぞれ違うんよ!
カラフルで可愛いし、特にレモンは「めっちゃレモンー!」って叫んでしまったくらい衝撃な美味しさ!!
ぜひ食べてみてください!!
そしてなんと!今回は超豪華プレゼントが当たるキャンペーンを開催!
SNSへの投稿で、ペコマガ編集部に選ばれた3組の優秀賞の方に…
南郷プリンスホテル ペアご宿泊券
をプレゼント!!!
南郷プリンスホテル公式HPはこちらから
南国リゾートに来たかの様な非日常を味わえる南郷プリンスホテル
ホテル目の前の隠れ家ビーチは宿泊者限定!!
ブッフェの写真を投稿するだけで参加できる簡単なキャンペーンなのです!
詳しくご説明しますね!
今回ご紹介した「盛り付け方のコツ」を参考にしてみてくださいね〜!
投稿するSNSはTwitterでもInstagramでもOK!
ハッシュタグをつけるのをお忘れなく。
ただし、非公開アカウント(鍵付きのアカウント)はこちらで投稿を確認することができませんので、必ず公開アカウントを使用してください!
こちらは必須条件ではありません。
が!!フォローしていただくと当選確率がアップします!!
①ペコマガ編集部6人で審査します
②1人2ポイントを持ち、綺麗に盛り付けられた投稿に投票します
③プリンスホテル公式Instagramをフォローすると1ポイント加算されます(@grandprincehotel_hiroshima)
締め切りは、
10月4日(金)
最優秀賞に選ばれた方にはペコマガの公式アカウントからDMでご連絡します!
前回の抹茶×いちごのブッフェに引き続き、かなりテンションのあがるブッフェをご紹介させていただきました…!
夏でも美味しい夏いちごと、夏のフルーツ マンゴーをたっぷり楽しめる贅沢なブッフェでしたねえ♡
超豪華プレゼントが当たるキャンペーンまで!
そしてなんとさらに!!
前回同様、
ペコマガ読者さま限定のクーポン
もいただきました!
【平日】大人1名さま ¥2,950 ⇒ ¥2,800
【土休日】大人1名さま ¥3,800 ⇒ ¥3,500
予約時に「ペコマガを見た」とお伝えください。
※WEB予約の場合は「ご要望欄」にその旨ご記入ください。
前回もたくさんの方にご利用いただいたこちらのお得なクーポン。
今回の記事を見て「行きたいな〜」っと思っていただいたあなた!
夏休みの今こそ!ブッフェでゆっくりお友達や家族とわいわい楽しみませんか??
ぜひこのクーポンを使っていちご&マンゴーのブッフェを楽しんできてくださいっ♡