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新常識のハード系パン!薪を使った石窯で焼くことにこだわったパン屋さん「HYOUTAN」 2020.10.05 おいしいパン

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新常識のハード系パン!薪を使った石窯で焼くことにこだわったパン屋さん「HYOUTAN」

HYOUTAN 広島県呉市吉浦東本町1丁目11-1 村上ストアー内 TEL.0823-31-7209 /営業時間.10:00〜18:00 /店休日.月曜、水曜、日曜、第2・4土曜日 /駐車場.2台

こんにちは!
ペコマガ編集部の 舛井奈美香(@himachan0407)です。
今日は呉市吉浦東本町に来ています。
ここに2020年3月にオープンしたパン屋さんがあると聞きやってきました♪

町のスーパーにオープンした、小さなパン屋さん

吉浦東本町にある、村上ストアー。
この中にあるのが今回の紹介するパン屋さん「HYOUTAN」です。

実はこの村上ストアー、店主の村上さんのご実家なんだとか!
それもあり、もともとお肉屋さんでずっと使われていなかった場所を改装しパン屋さんをオープンしました。

駐車場は2台。
村上ストアーを正面にして左手にあります。
この看板が目印です!

棚に陳列されたパン♡
朝からその日販売される全てのパンが並びます。

パンの種類はだいたい1日25〜30種類で、自家製酵母を使用し作られています。
全体的に見てハード系のパンが多い印象。
前日のお昼から仕込み、販売日の0時から焼き始めるんだとか‥
すごすぎる‥!!

「HYOUTAN」のこだわりポイント

HYOUTANのパンのこだわりポイントは2つ。
まず1つ目は、石窯で焼くこと。
以前働いていたパン屋さんで、石窯を使っていたという村上さん。
自分でお店をする時は石窯を使いたいと思っていたそう。

石窯はオーブンと違い温度調節が難しいのですが、毎回パンの顔が違ってそれも面白いとお話してくれました!

石窯は薪を使って焼いています。
パンから薪の香りがして、そこも好きなポイントなんですって♪

2つ目のポイントは、具材をふんだんに使っているところ。
どのパンも切ってみると具材がごろっと入っているそう。
写真のパンを見ても分かるごろっと感。
切ってみるのが楽しみです♡

棚の商品は自分で選び、

ケースの中のパンは村上さんが取ってくれます。
美味しそうなパンばかりでお腹すいてきました!!

売れ筋 & おすすめパンを紹介!

「HYOUTAN」の人気No.1 商品

生クリーム食パン・レザン 500円(税別)

生クリームとバターを使い作っている贅沢な食パン。
中にはレーズンが沢山入っています。
石窯で短時間で焼き上げるので、食パンの耳が口に残らないのが特徴!

いただきます!!

ほんとだ!
中にたっくさんのレーズン。
切っても切ってもたっぷりのレーズンが入っていましたよ。

おぉ!!
ひんやりと伝わる手からも分かる、すんごい水分量!

あーん、

わ!すご。
めっちゃしっとり!
そしてもっちり♪
パンの甘みとレーズンの酸味もいい♡

石窯の特徴でもある、遠赤外線で中から火が通り焼き上がりが早いからこんなパンができるんだなぁ。
これが石窯の力なのか‥すごいわ!!

秋に食べたい、いちじくを使ったカンパーニュ

いちじく 栗の渋皮煮 400円(税別)

こちらは最近登場した秋の新商品。
カンパーニュ生地に、いちじくと栗の渋皮煮がごろごろ入っています!

まるごと栗!!
あちらこちらにいちじくも。
ずっしりしてるなぁと思ったらこういうこと!

近くでみてもすごい!

カンパーニュはそのまま食べても、スライスしてそのままorなにか挟んで食べてもOK。
今回はスライスしていただきます。

おぉぉぉ!

柔らかい!
ハード系って硬くて食べにくいって思ってる人もいるかもしれないけど、これは全然違うよ!!
しっとりしてて柔らかい。
HYOUTANに来られるお客さんは近所のご年配の方が多いって言ってたけど、これは納得!
すごく食べやすいパンです♡

いちじくのプチプチと甘い栗が秋を感じさせてくれる一品だわ♪
これにバターを塗って食べるのがおすすめだそうです!
絶対美味しいに決まっとる!!

ちょっぴり大人なカンパーニュ

純カカオ・チョコ クランベリー 400円(税別)

純カカオを使ったカンパーニュ。
こちらも中身はほぼ具材なんだとか!笑
チョコの他には、チョコとの相性がいいクランベリーが入っています。

結構大きくかたまりで入ってるチョコ。
焼くとチョコがとろっとするそうなので、トーストして食べてみます!

焼いてる途中からチョコのいい香りが広がってた♡
ガトーショコラとか焼いてる時の香り!
めっちゃ幸せ!!

わ、めっちゃチョコじゃ!
チョコの部分焼きが足りんかったんか焼きチョコみたいな感じになってる。
でもこれはこれで美味しい♡
あんま甘くないビターなチョコですね。

あー、どれも美味しかった!
それぞれ特徴あったけど、全体的にしっとりもっちりしててハード系パンの概念をくつがえすパンでした!
一つ一つが大きいからシェアして食べても良さそう◎

ごちそうさまでした!!

通販も始まるよ!

10月からは通販も始まるそうです。
しかも結構お得なセットになるという話も聞いています。
これで遠方の方でもHYOUTANのパンを楽しめるようになりますね!
詳しくはお店のInstagramからご確認ください♪

これまでのハード系パンとは違う!

薪を使って石窯で焼かれたHYOUTANのパン。
これまでに食べたハード系のパンをは全く違う、新しいハード系パンに出会えました♡

お店に直接行っても、お取り寄せでもOK!
ぜひ一度、HYOUTANのパンを味わってみてください!

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