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セッションズブリュワリーが広島でクラフトビールを作る理由とは! 2019.04.26 おいしいその他 Sponsored Article

この記事は に修正・更新した記事です。 お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

セッションズブリュワリーが広島でクラフトビールを作る理由とは!

Session's Brewery(セッションズブリュワリー) 広島市中区江波東1丁目12-39-1F TEL.082-533-8622

こんにちは!
ペコマガ編集部の、うめ(@umepecomag)です!!

『クラフトビール 』について学ぶ記事!
取材に行かせていただいてから、クラフトビールを飲むのがさらに楽しい私です♡!

今回は江波にあるクラフトビールの醸造所「Session's Brewery(セッションズ ブリュワリー)」さんをご紹介します!!

工夫がいっぱいの醸造所!

Session's Brewery(セッションズブリュワリー) 広島市中区江波東1丁目12-39-1F TEL.082-533-8622

セッションズブリュワリーは2018年にできたクラフトビールの醸造所!
広電江波電停からすぐのところにあります♪

セッションズブリュワリーのクラフトビールは、全て手作りで作られとるんよ!!

こーうやっておっきいお鍋で小麦とお湯を混ぜたり、最後ビン詰の作業も1本1本されているのです。

しかも使う道具も手作りのものが!!

いろんなアイディアで、セッションズブリュワリーのクラフトビールは作られとるんじゃなー!!

ちなみに、セッションズブリュワリーは醸造所じゃけえ中に入ることはできんけど、隣接されとるお店から覗くことができますよ♪

広島にクラフトビール文化を!

ペコマガのクラフトビールについて学ぶ連載はご覧いただきましたか??

あの記事のビール先生は、ここの醸造所の方なんですよ!!
何でクラフトビールを作り始めたんじゃろう?とか、いろいろ聞いてきました!

はじまりはビアホールから

うめ

うめ

クラフトビールを作り始めたきっかけって何ですか??
なかなか思わないですよねえ!?

新江 克樹さん

新江さん

新江さん

広島ではまだクラフトビールが浸透してないなって実感したんです。

うめ

うめ

どんなことがあったんですか?

新江さん

新江さん

うちの会社がビアホールをやってるんです。
そこでクラフトビールも取り扱っていて、勉強をしていく中でのことなんですが…。

新江さん

新江さん

東京に行ったとき、街でのクラフトビールの盛り上がりに衝撃を受けたんですよね!
自分たちでクラフトビールを作ってるところがたくさんあって、それが受け入れられているんです!

うめ

うめ

なるほど!
そこで実感されたんですね。

新江さん

新江さん

そうなんです。
広島では地ビールは認知されていると思うんですが、クラフトビールはまだまだだなーと思いました。
そこで、じゃあ自分たちで作ろう!と始めたんです!!

じゃあ作ろう!って!すごい!!

新江さんたちは1からクラフトビール作りを勉強されて、いろんな醸造所を回って、試行錯誤を繰り返されたそう。
1年がかりの準備期間の末に、セッションズブリュワリーができたんじゃって!!

広島の人にもクラフトビールの美味しさを知ってほしい

うめ

うめ

たしかに、正直クラフトビールって触れる機会も少ないかもしれません…。

新江さん

新江さん

そうですよね。
クラフトビールにはいろんな種類があるので、好みやその時の気分で選べたり実は飲みやすさもあるんですよ!

うめ

うめ

あ!たしかに!!
お家ビールもレパートリー広がりますね!

新江さん

新江さん

広島ではまだクラフトビールがメジャーじゃないので、身近な存在として楽しんでもらえるようにこれからも勉強を続けます!!

やー!熱意が。すごい!

味も今ので完成、じゃなくて試行錯誤を繰り返しながら常に今より美味しいものを研究し続けられとるそう!
買う度に「あ、美味しくなっとる!」とか実感できるのもクラフトビールのおもしろいところなんじゃねえ♡!

5種類のセッションズクラフトビール

セッションズブリュワリーのクラフトビールは、パッケージがかわいいんよ!!

撮影協力 Last Tango in Paris(ラスト タンゴ イン パリ)
住所 広島市中区流川町6-1 クラッシービル1F
電話 082-249-1383
営業時間 19:00〜4:00
不定休

見た目からいいんじゃけど、もちろん味も◎!

5種類あるけん、1つずつ紹介しますね!

合うお料理も一緒に載せとるけん♡
想像したらー。あー。飲んで食べたい。

BRUNO Lager(ブルーノラガー)
王道の味!ホップの苦味と香りがしっかり!
お肉料理によく合いますよ!

キレがいいけん、ビールだけで飲んでも♡

BRUNO Smash(ブルーノ スマッシュ)
ビール好きな方にぴったりなのがこちら!
ホップをたっくさん入れとるけん、苦味と香りが強調されております!

スパイス系のお料理に合います♪

ブルーノラガーとブルーノスマッシュはぐびぐび飲むタイプ!

キンッキンに冷やして、ぐびっぐびっ!ぷはー!!っと飲みたーい!!

BRUNO Citrus(ブルーノ シトラス)
苦いのが苦手な方、ビール初心者さんにおすすめなんがシトラス!
5種類の中で、1番苦味が少ないんです。

レモンの皮とハーブを香りづけに入れた爽やかな味♪

OYSTER CITY Stout(オイスター シティー スタウト)
スタウトは黒ビールなんよ♪
焙煎した麦を使っとるけん、香ばしい香りがします。

チョコレートケーキやクリームなど、デザートとゆっくり楽しむのがおすすめ♡

OYSTER CITY Pale Ale(オイスター シティー ペールエール)
1番スタンダードな味♪
どんなお料理にも合わせやすいですよ!

オイスターシティーのシリーズはなんと!
広島の牡蠣の身と砕いた殻を使っとるんよ!!

ざ!広島!!
広島らしいクラフトビールを作りたかったっていうのと、江波は牡蠣との繋がりが広島の中でも強いのもあって作られたシリーズなのです!

全部パッケージがかわいいよねえ♡!
シトラスは瀬戸内パッケージバージョンもあるんよ!

デザインは新江さんがされたんっじゃって!!
そこから描かれたのも広島の方で、ほんま「広島のクラフトビール」よね!!

きっとお気に入りが見つかるはず!

セッションズブリュワリーのクラフトビール、プレゼントとか広島のお土産にクラフトビールを渡すってよくない♡?
おしゃれ!!

その場で楽しめる生ビールも、持って帰れる瓶ビールもお隣のお店で買えます♪

いい雰囲気で写真を撮らせていただいた「Last Tango in Paris(ラスト タンゴ イン パリ)」さんでも、もちろん楽しめますよ!!

さあ!どのクラフトビールから飲もうかなー!!
ペコマガ編集部のうめでしたー!!

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