
何でもまずは、やってみよー!ペコマガ編集長の市川 梅です!日本人が梅干しを見たら唾が出るというように、広島人がうめを見たらペコマガが浮かぶ…となることがまず目標です!ペコマガから広島の情報をたくさんお届けできるよう、精進です。
この記事は に修正・更新した記事です。 お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。
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l'ombre de ange 広島市中区本通1-25 パオビル4F TEL.082-249-7239 /営業時間.11:30〜23:00 (L.O 22:00) /店休日.不定休
こんにちは!
ペコマガ編集長の、市川梅(@ume_ichikawa)です!
もう梅ポーズするの早々に辞めました普通でいきますね。
(笑)
今回は本通り、広島PARCOの前に来ています!
週替わりランチがとことん美味しい!!
以前ペコマガで紹介させて頂いてからずっと人気のカフェ「l'ombre de ange(ロンブル ド アンジュ)」の最新情報をお届けします!!
最後にYouTubeも載せてるので、見てみてくださいね♡!
店内は天井から床まで白に統一されています。
柱のデザインが特徴的で、まるで洞窟の中にいるみたいではないですか♡?
一番奥には個室も用意されています。
長いソファーは6人で座っても余裕があるくらい。
通常は4名様から利用できます。
予約状況やそのときの状況にはよりますが、大事な日のサプライズに…など要望をスタッフさんにお伝えすると、2名様からもここを予約することができるそうですよ♪
個室があるといろんなシーンで使えるけえ嬉しいですよねえ♡!
週替わりランチ(1ドリンク付) 1,200円(税込)
ランチで1番人気なのが「週替わりランチ」!
この週のメインは「ポテ」
豚肉と野菜を使ったスープ煮込みのポテは、牛肉を使うポトフのようなお料理です。
弱火でじっくり3時間煮込んで作られるそうで、手を込み込みに込まれた1品ですねえ♡
副菜は3品ありますよ。
この週は「自家製スイートピクルス」「細切りじゃがいもサラダ」「アサリの白ワイン蒸し」でした!
みなさま、私の大好き食べ物をご存知ですか!
じゃがいもです!!!いえーい!!
こちらも1品1品手作りで仕込まれたお料理たちで、メインに合いバランスの取れた副菜です♡!
こちらは「広島菜漬けの混ぜご飯」。
広島菜漬けじゃけえこりゃ美味しいですよねえ♡!
ランチのご飯も週ごとに変わって、メインに合わせて白ご飯や炊き込みご飯など様々です!
スープはメイン料理のポテを煮込んだスープ。
豚肉と野菜の旨味がぎゅっと凝縮されたスープです♡
実際に!
ご説明いただいた週替わりランチを!
いただきますー♡!
やっぱりメインから食べたくなりますよねえ!
やーーー!!!!!
お箸でほろほろと!
お肉がほどけてゆきます♡!
やはーーー♡!!
んおいしいです!!
煮込むときにローリエで香り付けをされているそうで、それが口に入れたときにふわっと!
んー。おいしいですねえ。
幸せじゃ〜♡
サラダがたくさんなのも嬉しいですね!!
全品隅々まで美味しさに溢れております。
はいこれ!ご覧ください!!
こやって、ほろっと♡!
1口目に欲張ってけっこうおっきな塊を口に入れたのですけど、どんどん噛み進められるお肉です。
ごちそうさまでした!
幸せになりました!!
この週のメイン料理のポテは、ディナーで味わうことができるそうです!!
こちら是非!ご堪能いただきたい1品です!!
他のランチメニューも美味しそうなのたくさんでしたよ♡
平日でもお昼はご予約でいっぱいになる日も多いので、行く日が決まっている場合はご予約をされることをおすすめします♡!
1品1品丹精込めて作られる週替わりランチ、美味しさがみなさんをロンブルドアンジュでお待ちしておりますよ♡
また、カフェ時間に大人気のパフェもいただいてきましたー!
そのレポートは「ロンブル ド アンジュのいちごパフェってこんなゴージャスなん♡!?」をご覧ください♡
このランチはYoutubeでもご紹介しています!
ほろほろほどけるお肉を、動画でもお楽しみください…♡
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ペコマガ編集長の、うめでしたー!!