
広島の子育て情報WEBマガジン「tetote」編集長。 広島でモデルやタレント活動しています。2018年に娘を出産し、現在は子育て奮闘中。 petapeta-art®️手形アドバイザーとして、毎月手形・足型アート教室「petatto」を開催しています。 広島ママのお役に立てる情報を発信していきます♪
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ごはんとおやつのお店 日々 広島市安佐南区上安2-34-11 TEL.082-872-3350 /営業時間.11:00〜16:00 /店休日.水曜、日曜日 /電源.○ /駐車場.8台
こんにちは!
ペコマガ編集部の なみか(@himachan0407)です。
安佐南区上安に来ています。
今日は個人的に大ファンなお店の紹介ですっごく楽しみです♡
ごはんとおやつのお店 日々は、2020年2月22日、222の日に安佐南区上安にオープンしました。
広島市内から安佐動物公園に向かう坂道を上がり、最初の信号を左に入ったところにあります!
本当にすぐなのでぼーっとしてたら通りすぎちゃうかも笑
ナビで行くと間違いないです!
駐車場は全部で8台。
入口の扉に張り紙がしてあります!
こちらを参考にしてみてください♪
もともとカフェだった場所を自分たちの手で改装し現在のスタイルになっているそう。
席はテーブル席、ソファ席、カウンター席、掘りごたつ席、ロフト席があります。
では店内を探検してみましょう♪
まずは1階の掘りごたつ席。
ちょっと隠れ家っぽいですよね!
そして右奥の階段を登ると、こんな感じ。
席と席も離れているのでソーシャルディスタンスも◎
そしてその奥の階段の上には、
ロフト席が!
こういうの秘密基地みたいで楽しいですよねぇ♡
さて、1階に戻ってきました!
入って左側の席はこんな感じになってます。
ちなみにお子さま連れの方は、写真奥の2席だけが使用可能だそうです!
段差がある席や階段の上の席は転落の原因になるので、こういうルールにしているそう。
お子さんと行かれる時は、予約の際にお子さま連れということを伝えるのをお忘れなく!
ちなみに奥の席にはこんな可愛らしいテーブルや、
おもちゃと絵本、
子ども用の椅子も2脚ありました!
ベビーカーのままでも入れるので店員さんに声をかけてくださいね。
日々ランチ 1,100円(税別)※ドリンク付き
そしてこちらがおすすめの日替わりランチ、その名も「日々ランチ」!
お皿の上を彩るおかずたちにうっとり♡
器も毎回かわいいんですよねぇ、そこにも注目してほしい♪
ランチは、日々ランチの他にカレーランチが楽しめます。
この日のメインはハンバーグ(トマトソース)でした!
この他にも、チキン南蛮や生姜焼き、お魚を使ったメニューなどの時もあるそう。
そしてこだわりは塩麹を使っているということ。
塩麹を使うことで、お肉、お魚ははぷりぷりになり旨味も増す!
今日のハンバーグにも使っているそうです。
早速いただきます!
食べる前に個人的におすすめしたいのがこちらのおかず。
紫色をしてるこのおかずなんですけど、これめちゃくちゃ美味しいんです!
赤キャベツを使っているんですけど、これが絶品♡
にんじんしりしり以外は副菜も日替わりで、この赤キャベツのおかずもいつも味を変えて出しているんだとか。
初めて食べた日にファンになったおかずの一つです!
あーやっぱり今日も美味しい!!
今日はペペロンチーノ風でソーセージと一緒にあえてありました!
小さなおかずなんですけど、この1品がすっごく幸せな気持ちにしてくれます♪
続いてはメインのハンバーグ。
箸を入れた瞬間、ふわっと切れる感じがもうすごい!
めちゃくちゃ柔らかいのが箸から伝わりますよ。
ソースと一緒に食べると‥
うわーめっちゃ美味しい!!
これは飲めるハンバーグ!
柔らかくてふわふわで、旨味があって美味しすぎる。
甘めのトマトソースなので、お子さんと一緒でも食べられそう♪
もう一つの個人的おすすめポイントがこの佃煮。
実はこれも手作りなんだとか!
これがメチャうまなんですよ。
この佃煮は週ごとに変わるみたい。
ごはんのかたさもちょうどよくって◎
ちょっと添えてあるだけで全然気分違いますよね。
ごはんが進む佃煮です♪
ちなみにキッズメニューはありませんが、お子さん用にごはんだけ無料で提供してもらえるそうです。
ぜひお声がけしてみてください。
あっという間に完食。
ごちそうさまでした。
「ごはんとおやつのお店 日々」は店長の山口さんと、同級生のお友達江木さんとで始められたお店。
料理を作れる人を探していた時にお料理上手なお友達を誘ったのがきっかけなんだとか。
家で料理を作ることが好きだった江木さんは、主婦からシェフへ笑
料理の評判もよく、常連さんの間では天才シェフと呼ばれてるとかいないとか‥
いやでもほんとに美味しいから、きっと食べるとその魅力にハマると思います!!
かわいらしい雰囲気の店内や器、天才シェフの作る料理を楽しんでください!
特に週末は混み合うので、事前に予約していくことをおすすめします。
メインが何かなぁって楽しみに来るのももちろんだけど、個人的にはぜひ紫のおかずと佃煮も楽しみにして行ってもらえたら嬉しいです♡