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ウニ・ルッコラ・幸せパスタ ほら、もう食べたいでしょ?あなたもズコットのパスタで幸せに♪ 2016.01.15 おいしいランチ

この記事は に修正・更新した記事です。 お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

ウニ・ルッコラ・幸せパスタ ほら、もう食べたいでしょ?あなたもズコットのパスタで幸せに♪

ズコット 広島市中区小町4-16 シャイン山田1F TEL.082-241-7320 /営業時間.11:30~14:30(L.O14:00) /店休日.火曜日

ズコット 広島市中区小町4-16 シャイン山田1F TEL.082-241-7320 /営業時間.11:30~14:30(L.O14:00) /店休日.火曜日

広島電鉄中電前で下車して歩いて約3〜5分。

今回取材させて頂くお店。「Zuccotto」さんです!

この看板が目印です。
シンプルでかわいい看板♪

ズコットのお店のコンセプトは「わが家」

アットホームで家で遊びに来るような感じを意識したお店作りをされているとのこと。
店内がどんな感じなのか楽しみです!!!

今回はテンション高野こと高野彩香がお供いたします♪

お店の前にはランチで選べる九種類のパスタが書いてある黒板が。

この黒板を見ればだいたいどんなパスタが食べれるのか分かるから、入りやすいですね♪

私写真では決め顔をかましてるけどよく見たらよだれ垂らしてます。(嘘です)

店内はこんな感じ

さあ、扉を開けるとどんな景色がまっているのか!
おっじゃましまーす。

どこか懐かしさやあたたかみ、ただいま〜っと言いたくなる店内。
素敵ですよね♡

席は22席。

いつも12:00〜13:00はお客様でいっぱいなんだそうです。
12:00〜13:00の間に利用したいという方は、前もって予約をすればその時間帯に入れるそうですよ♪

ここで、ズコット写真集をどうぞ。

店内の雰囲気の良さが伝わりましたでしょうか???

雰囲気の良さは店内だけではなくて、店員さんもなんですよ♪

この一枚だけで明るく優しい店員さんなの伝わるでしょ??

そしてこちらが、ズコットのオーナーシェフの宮前さん。

こちら宮前さんが作るパスタがおいしいのなんのって。

名前の由来を聞いてみた!

今回私が気になったのは、お店の名前「ズコット」。

名前の由来に気になりませんか?

じつは、先ほどのシェフの写真の中にヒントがあったんですよ!

正解は・・・!

この帽子のことなんです!!

ズコットはイタリア語。
ズコットというケーキがありますよね♪

宮前さんはこのズコット型の帽子を毎日かぶっているそうで、夜寝るときも被って寝るそうです!
宮前さんのトレードマークのこの帽子から、お店に「ズコット」と名前を付けたそうです♪

みなさん、覚えて頂けましたでしょうか??

いよいよランチ登場!

みなさん、お待たせいたしました!

ランチの登場です!いったいどんなパスタなのか!

Pastaランチ ¥1,280(税込み)

今回はウニクリームとルッコラの幸せパスタをご用意してくださいました!

ズコットのパスタランチには

前菜サラダ(手前が鰆のカルパッチョ。奥が炙りチャーシューが乗ったポテトサラダ)

パンとドリンクも付いてきます♪

どれもおいしそうですよね・・
このクオリティーの高さで1,280円はお得感満載ですよ。

だってパスタにはウニが使われているんですよ?!

一応、じゃーんみたいな感じでやっていますけど・・・。

内心・・


ウニ・・・・・・・♡

前菜見過ぎだけど。


炙りチャーシューが早く食べたいんです。



早く食べたくて、わくわくが止まらない彩香選手。
さ、腕まくりしました!!

いーたーだーきーまーすー!

女の子なんで、サラダからいただきまして・・・♪

次は金時にんじんのスープを♪
色鮮やかできれいです。

んん!!金時にんじんの甘味がしっかりと味わえる味付けのスープ。
甘くておいしいです!

次に念願、炙りチャーシューポテト!!
チャーシューを一口で。男前。

この炙りチャーシューポテトは、炙りの香ばしい感じを口に残したまま
ポテトを口に運ぶべし。
間違いないからやってみてください。

鰆のカルパッチョは、食べると後からぴりっと辛味が。
実は柚子コショウが使ってあるのだそう!

カルパッチョに柚子コショウは初めてだったので、衝撃でした!
ほんとおいしかったです!
家でもやってみよう…!

そしてメインのパスタをいただきます。

ウニがたっぷりと使われているこのパスタ。
見るだけでおいしのが分かります。

ルッコラと、パスタの色合いがなんとも食欲をそそりますね。

お味は???

「ウニが生きてます。活きています。」

ほんっとにおいしい!!!!
ウニそのものが入っているため、食べた瞬間ウニの香りがふわーっと広がり、クリームがいい感じにウニと混ざり合って、そこを食べるとマイルドな味わいで。

それでいてルッコラはシャキシャキと食感を飽きさせない。

ウニ好きにはたまらない。
100%ウニを感じられるパスタです。

そしてパスタの麺はモッチモチ!!
こだわりの麺を使用しているらしく、なんと2つの会社と打ち合わせをし、ズコットオリジナルの麺を作りあげたそう!

ウニ、クリームが絶妙に絡み合っていたあのおいしさに納得!

そしてシェフはこのパスタを食べて「ウニラー」になってほしいとおっしゃられていました!

ウニ好きの方にも、まだウニを食べたことの無い方にも食べてみて欲しい。

お皿に残ったクリームがもったいないからパンにつけて食べました。

はい。当たり前に美味です。

ホントどれもおいしかったです♡♡

最後には、シェフのサービスで手作りのパッションフルーツのマシュマロもいただきました♡

フルーティーでとてもおいしかった♡

ありがとうございました!

優しいシェフと優しいスタッフの笑顔あふれるズコット

取材中、お会計にやってきたご夫婦がシェフに一言。

「本当においしかった。久々にこんなおいしいお料理をたべた。友達もおすすめしとくよ。」

その後、ご主人は私たちにも声をかけてくれて、「ここは本当においしいから。絶対だから!!」とにこにこして帰られていきました。

ズコットは来た人を虜にさせる。そしてみんなから愛されているお店なんだと取材中に実感いたしました!

本日はありがとうございました!

写真から、スタッフの皆さんが仲がいいのが見てとれますね♪
そんな笑顔あふれる、そしてたまらなくおいしいパスタを食べにズコットへGOですよ!

9種類から選べるので、毎週行っても飽きませんよ〜!

みなさんも是非行ってみてください!

以上高野でした!

広島のランチは、まだまだありますよ。

Photo : 小山太郎
Model : 彩香

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