宇品のフレックスギャラリーで、絶品ホットケーキを食べてきた

宇品のフレックスギャラリーで、絶品ホットケーキを食べてきた

24/7 coffee & roaster ujina 広島市南区宇品海岸3−12−38フレックスギャラリー広島店2F /TEL.082−250−0036 /営業時間.11:00〜23:00(L.O22:00,ドリンク22:30) /店休日.なし

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あっつい!!


…よね?


あ、なみにゃんです。

宇品のフレックスギャラリーにやってきたよ!

さーて、今日は…

こちら!

フレックスギャラリーにやってきました〜

24/7 coffee & roaster ujina 広島市南区宇品海岸3−12−38フレックスギャラリー広島店2F /TEL.082−250−0036 /営業時間.11:00〜23:00(L.O22:00,ドリンク22:30) /店休日.なし

見てよ、見て見て!

このおしゃれな空間‼︎


これ、左側の窓の外は海だよ!

なんて素敵なの〜♪

パンケーキじゃなくてホットケーキ!!

こんな素敵空間でいただくのは……


これ〜‼︎‼︎

おしゃかわ←なホットケーキ

パンケーキじゃなくて、ホットケーキね。

ホットケーキ マスカルポーネ&ベリー 1000円(税別)

季節限定のホットケーキや、シンプルなものもあったけど、、、

やっぱり王道のベリー系を選んでみました♪

ちょっと待って、インスタ用に撮るけぇ。

って言いたくなるよこれは。



ねぇねぇ

本当なんなの、

この真っ白で可愛らしいフォルム!!


ずるーい!!!!

よし、ひとしきり騒いだので、



落ち着いていただきます。

あ、またちょっと待って。



これ…どうやって切ろう?

だってホットケーキ3枚あるでしょ?


ナイフ入れたら崩れんかね?



え、てかこのベリーのジュレソースも一緒につけたほうが絶対美味しいよね?!

もういくよ?!




よし‼︎

お!




このホットケーキ意外としっかりしとるけぇ全然大丈夫そう♪

ほら!


やった〜




上手に切れました!

ちゃんとね、イチゴも乗せて、

真っ白なマスカルポーネソースと、

ベリーのジュレ
もつけてっと。

んーー!

やば!!


想像通り美味しい!!!!


注文受けてから焼いてるから

外はカリっと、中はしっとり


生地はほのかに甘みがあって、


しっかりしとって食べ応えあるし、何よりこのソースがたまらん〜


マスカルポーネソースがまるで練乳みたいに甘くって、


でも甘ったるくなくて、いくらでもいけそう!

これさ、思ったんじゃけどソースすごくない?

この量!ソースたっぷり!!

フォークのつかり具合よ、深い。

プールみたいじゃもん(笑)

これはしっかりつけろってことなんじゃろうね。

よしよし、つけますよ。


余ったらもったいないもんね‼︎

ぱく。

ん〜、

幸せ!!!!

このベリージュレの酸味もいい働きしとるなぁ。

そっち側から見たらまだ全然食べてないみたいでしょ?

でもね、

じゃーん!

もうこんなに食べてました〜!

これ本当しっかりしとるの分かるでしょ?
全然倒れんもん。

ふ〜、全部食べた!

ごちそうさまでした♪



美味しかった〜



でも……

こんなに美味しいのにソース残ってしまった…


飲めるくらい美味しいのに〜


えーもったいない。

次食べるときは、カレーみたいにちゃんとソースとホットケーキの配分考えんといけんね!

皆さんもぜひ、お試しあれ♪

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