宇品のフレックスギャラリーで、絶品ホットケーキを食べてきた

宇品のフレックスギャラリーで、絶品ホットケーキを食べてきた

24/7 coffe & roaster ujina 広島市南区宇品海岸3−12−38フレックスギャラリー広島店2F /TEL.082−250−0036 /営業時間.11:00〜23:00(L.O22:00,ドリンク22:30) /店休日.なし

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あっつい!!


…よね?


あ、なみにゃんです。


さーて、今日は…

こちら!

フレックスギャラリーにやってきました〜



24/7 coffe & roaster ujina 広島市南区宇品海岸3−12−38フレックスギャラリー広島店2F /TEL.082−250−0036 /営業時間.11:00〜23:00(L.O22:00,ドリンク22:30) /店休日.なし


見てよ、見て見て!

このおしゃれな空間‼︎


これ、左側の窓の外は海だよ!

なんて素敵なの〜♪

パンケーキじゃなくてホットケーキ!!


こんな素敵空間でいただくのは……


これ〜‼︎‼︎

おしゃかわ←なホットケーキ

パンケーキじゃなくて、ホットケーキね。

ホットケーキ マスカルポーネ&ベリー 1000円(税別)
季節限定のホットケーキや、
シンプルなものもあったけど、
やっぱり王道のベリー系を選んでみました♪


ちょっと待って、インスタ用に撮るけぇ。

って言いたくなるよこれは。



ねぇねぇ

本当なんなの、

この真っ白で可愛らしいフォルム!!


ずるーい!!!!


よし、ひとしきり騒いだので、



落ち着いていただきます。


あ、またちょっと待って。



これ…どうやって切ろう?


だってホットケーキ3枚あるでしょ?


ナイフ入れたら崩れんかね?



え、てかこのベリーのジュレソースも一緒につけたほうが絶対美味しいよね?!


もういくよ?!




よし‼︎


お!




このホットケーキ意外としっかりしとるけぇ全然大丈夫そう♪


ほら!


やった〜




上手に切れました!


ちゃんとね、イチゴも乗せて、


真っ白なマスカルポーネソースと、




ベリーのジュレもつけてっと。


んーー!

やば!!


想像通り美味しい!!!!



注文受けてから焼いてるから

外はカリっと、中はしっとり


生地はほのかに甘みがあって、


しっかりしとって食べ応えあるし、何よりこのソースがたまらん〜


マスカルポーネソースがまるで練乳みたいに甘くって、


でも甘ったるくなくて、いくらでもいけそう!


これさ、思ったんじゃけどソースすごくない?


この量!ソースたっぷり!!


フォークのつかり具合よ、深い。



プールみたいじゃもん(笑)


これはしっかりつけろってことなんじゃろうね。

よしよし、つけますよ。


余ったらもったいないもんね‼︎


ぱく。


ん〜、



幸せ!!!!


このベリージュレの酸味もいい働きしとるなぁ。


そっち側から見たらまだ全然食べてないみたいでしょ?




でもね、


じゃーん!




もうこんなに食べてました〜!



これ本当しっかりしとるの分かるでしょ?


全然倒れんもん。


ふ〜、全部食べた!


ごちそうさまでした♪



美味しかった〜



でも……


こんなに美味しいのにソース残ってしまった…


飲めるくらい美味しいのに〜


えーもったいない。




次食べるときは、


カレーみたいにちゃんとソースとホットケーキの配分考えんといけんね!



皆さんもぜひ、お試しあれ♪