ウニ・ルッコラ・幸せパスタ ほら、もう食べたいでしょ?あなたもズコットのパスタで幸せに♪

ウニ・ルッコラ・幸せパスタ ほら、もう食べたいでしょ?あなたもズコットのパスタで幸せに♪

ズコット 広島市中区小町4-16 シャイン山田1F /TEL.082-241-7320 /営業時間.11:30~14:30(L.O14:00) /店休日.火曜日

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ズコット 広島市中区小町4-16 シャイン山田1F /TEL.082-241-7320 /営業時間.11:30~14:30(L.O14:00) /店休日.火曜日

広電 中電前で下車して約歩いて3〜5分。
ありました!今回取材させて頂くお店。「Zuccotto」

この看板が目印です。分かりやすいでしょ?
シンプルでかわいい看板♪



こちらズコットのお店のコンセプトは「わが家」

アットホームで家で遊びに来るような感じを意識したお店作りをされているとのこと。
店内がどんな感じなのか楽しみです!!!

今回取材に協力してくれたのは・・・

毎度恒例のモデル紹介♪

今回協力してくれたのはこの人!!




・・・・・。

あらよっと。お待たせ!!!!!
あたしだよ!!!!!!!!!!!!!!!!(あんたかい)



すいません。今回はテンション高野こと高野彩香がお供いたします♪
久々じゃないかなーモデルするの。楽しみです。




お店の前にはランチで選べる九種類のパスタが書いてある黒板が・・・

ズコットに来たときに、
この黒板を見ればだいたいどんなパスタが食べれるのか分かるから入りやすいですね♪

私写真では決め顔をかましてるけどよく見たらよだれ垂らしてます。(嘘です)

みんな、着いてきて!入店しますよ!

さあ、扉を開けるとどんな景色がまっているのか!
おっじゃましまーす。

どこか懐かしさやあたたかみ、ただいま〜っと言いたくなる店内。
素敵ですよね♡

席は22席。
いつも12:00〜13:00はお客様でいっぱいなんだそうです。
12:00〜13:00の間に利用したいという方は、前もって予約をすればその時間帯に入れるそうですよ♪



ここで・・ズコット写真集をどうぞ。(^_-)-☆



店内の雰囲気の良さが伝わりましたでしょうか???


雰囲気の良さは店内だけではなくて、店員さんもなんですよ♪



この一枚だけで明るく優しい店員さんなの伝わるでしょ??



そしてこちらが、

ズコットのオーナーシェフの宮前さん。

こちら宮前さんが作るパスタがおいしいのなんのって、あのね・・・



って、まってくださいよ。
後ほどちゃんと紹介しますけん。←



でもその前に・・



今年一発目、テンション高野のそこが気になるの〜〜!

このコーナー来た瞬間に、
画面ザーーーーーーーって流すのやめてくださいよ?笑



今回私が気になったのは、お店の名前♪

ズコット


名前の由来に気になりませんか?


じつは、先ほどのシェフの写真の中にヒントが合ったんですよ♡
どこがヒントだったか分かりますか?




えー分からないの?(自分も分からんかったくせに←)




正解は・・・!

この帽子のことなんです!!

ズコットと言う言葉はイタリア語です。
ズコットというケーキがありますよね♪

宮前さんはこのズコット型の帽子を毎日かぶっているそうで、夜寝るときも被って寝るそうです!
この帽子が宮前さんのトレードマークだそうで、そこから「ズコット」と名前を付けたそうです♪


お店の名前の「ズコット」
みなさん、覚えて頂けましたでしょうか??

いよいよランチ登場!

みなさん、お待たせいたしました!

ランチの登場です!いったいどんなパスタなのか!


これだーーー!!

Pastaランチ ¥1,280(税込み)




今回のパスタはウニクリームとルッコラの幸せパスタをご用意してくださいました!!!
ズコットのパスタランチにはプラスに、

前菜サラダ(手前が鰆のカルパッチョ。奥が炙りチャーシューが乗ったポテトサラダ)

パンとドリンクも付いてきます♪


どれもおいしそうですよね・・
このクオリティーの高さで¥1,280はお得感満載ですよ。


だってパスタにはウニが使われているんですよ?!

一応、じゃーんみたいな感じでやっていますけど・・・。



内心・・



ウニ・・・・・・・。♡








実はそればかり考えていたことは内緒です。笑

前菜見過ぎだけど。


炙りチャーシューが早く食べたいんです。





食べますよーーーーーー!

早く食べたくて、わくわくが止まらない彩香選手。
さ、腕まくりしました!!




おおっと、ここで・・・・

いーーーたーーーだーーきーーーまーーーすーー!!!

女の子なんで、サラダからいただきまして・・・♪(何アピールかな)



次は、


金時にんじんのスープを♪
色鮮やかできれいです。

んん!!金時にんじんの甘味がしっかりと味わえる味付けのスープ。
甘くておいしいです!

で、この顔。






次に念願炙りチャーシューポテト!!
チャーシューを一口で。

男前。






この炙りチャーシューポテトは、炙りの香ばしい感じを口に残したまま
ポテトを口に運ぶべし。
間違いないからやってみてください。(誰かな)



鰆のカルパッチョは、食べると後からぴりっと辛味が・・
実は柚子コショウが使ってあり、カルパッチョに柚子コショウは私は初めてだったので
衝撃でした!ほんとうおいしかったです!
(とてもおいしかったので家でもやってみよう・・・)






そしてメインのパスタをいただきました。

ウニがたっぷりと使われているこのパスタ。
見るだけで分かります。

ルッコラと、パスタの色合いがなんとも食欲をそそりますね。




あ、

彩香選手もう食べてますね。←

お味は???

一言に尽きます。

「ウニが生きてます。活きています。」






ほんっとにおいしい!!!!
ウニそのものが入っているため、食べた瞬間ウニの香りがふわーーーーーーーっと広がり、クリームがいい感じにウニと
混ざり合って、そこを食べるとマイルドな味わいで。

それでいてルッコラはシャキシャキと食感を飽きさせない。


ウニ好きにはたまらない。
100%ウニを感じられるパスタです。

これぞウニのパスタって感じです。


そしてパスタの麺はモッチモチ!!
こだわりの麺を使用しているらしく、
なんと2つの会社と打ち合わせをし、ズコットオリジナルの麺を作りそれを使っていらっしゃるんです。

だからウニ、クリームが絶妙に麺に絡み合っていたのです。
納得。

そしてシェフはこのパスタを食べて「ウニラー」になってほしいとおっしゃられていました・・・!

本当、ウニ好きのあなた、それとまだウニを食べたことの無い人こそ食べてみて欲しい。






お皿に残ったクリームがもったいないからパンにつけて食べました。

はい。当たり前に美味です。
(いらっとさせる顔得意です。)

ホントどれもおいしかったです♡♡



・・・と、そこでシェフのサービスで、手作りの!

パッションフルーツのマシュマロもいただきました♡

フルーティーでとてもおいしかった♡^^


ありがとうございました!

と、そこで取材を続けていると・・

お会計をしにある夫婦がやってきたので
取材を中断。


するとご夫婦はやけにシェフと話し込んでいるのと、位置が真横だったので聞こえてきたのが・・

「本当においしかった。久々にこんなおいしいお料理をたべた。友達もおすすめしとくよ。」

の声が・・☆


その後、ご主人は私たちにも声をかけてくれて、
「ここは本当においしいから。絶対だから!!」とにこにこして帰られていきました。


ズコットは来た人を虜にさせる。そしてみんなから愛されているお店なんだと取材中に実感いたしました!

優しいシェフと優しいスタッフの笑顔あふれるズコット

本日はありがとうございました!

写真から、スタッフの皆さんが仲がいいのが見てとれますね♪
そんな笑顔あふれる、そしてたまらなくおいしいパスタを食べにズコットへGOですよ!

9種類から選べるので、毎週行っても飽きませんよ〜!

みなさんも是非行ってみてください!

以上高野でした!

広島のランチは、まだまだありますよ。

Photo : 小山太郎
Model : 彩香