ワインショップQurutoが選ぶ自然派ワインフェア

この記事はに公開した記事です。お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

ワインショップQurutoが選ぶ自然派ワインフェア

イベントタイトル
ワインショップQurutoセレクト自然派ワインフェア
場所
LOG ダイニング、カフェ&バー「Atmosphere」
期間
2019-11-12 〜 2019-12-12

熊本で自然派ワインや日本ワインを取り扱い、自身も熊本県内の有機栽培ぶどうを使い、野生酵母で補糖、補酸をせず、酸化防止剤もほぼゼロで自然派ワインを造る、ワインショップ Qurutoオーナー、古賀択郎氏。

LOG(尾道市東土堂11-12)では、古賀択郎氏が選んだ新酒スパークリングをはじめ、自然派の白ワイン、赤ワイン、ロゼをじっくり味わう「ワインショップQurutoセレクト自然派ワインフェア」を11月12日(火)から12月12日(木)まで開催します。
フェア期間中は、ダイニングとカフェ&バー「Atmosphere」で提供するワインは、すべて古賀択郎氏セレクトの自然派ワインとなります。

LOGの料理を監修する細川亜衣さんの食事と共にお楽しみください。
なお、LOGではフェアの開催にあわせ、古賀択郎氏による夕食の会(11月12日)と自然派ワインを楽しみながら独特の栽培方法や醸造について学ぶ講習会(11月13日)を開催します。

古賀択郎氏からのメッセージ


数種類の自然派ワインをお楽しみいただきながら、造り手に近い立場の僕が、はじめての方にもわかりやすく自然派ワインの魅力をお伝えします。
11月12日の夕食会は偶然にも満月。自然派ワインが美味しくなると言われている日です。
今年収穫したぶどうで造った、できたてシュワシュワの新酒を持って、秋の尾道へ伺います。細川亜衣さん監修の食事と共にお楽しみ下さい。

■ワインショップQurutoセレクト自然派ワインフェア

開催期間:11月12日(火)~12月12日(木)
提供ワイン:新酒スパークリング、自然派白・ロゼ・赤ワインなど
提供場所:ダイニング、カフェ&バー「Atmosphere」

■自然派ワイン生産者Quruto古賀択郎さんとの夕食会

開催日:11月12日(火)17:30~20:00
場 所:ダイニング
募集人数:14名(先着順、事前予約必要)
内 容:LOG新冬の夕食 6,000(税別)
Qurutoセレクト自然派ワイングラス (1000円/税別~)

■自然派ワインを楽しむ講習会

開催日:11月13日(水)13:30~15:00
場 所:プライベートダイニング
参加費: ¥3,500 (税別) 【新酒スパークリング、自然派ワイン赤1種/白1種 付】
募集人数:10名(先着順、事前予約必要)
内 容:自然派ワイン講習 講師:Quruto古賀択郎

自然派ワイン夕食会、自然派ワインの楽しみ方講習会の申込方法

info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申し込みください。
【氏名 ②メールアドレス ③電話番号 ④夕食会orワイン講習会】
※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※当日のキャンセルはご遠慮ください。
※予約確定のメールがお手元に届きますまでは、お申込み完了となりません。