尾道「LOG」でオブスキュラの珈琲ワークショップを開催

この記事はに公開した記事です。お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

尾道「LOG」でオブスキュラの珈琲ワークショップを開催

イベントタイトル
OBSCURA COFFEE ROASTERS ワークショップ
場所
LOG
期間
2019-10-05 〜 2019-10-06

東京・三軒茶屋と広島を拠点にしているOBSCURA COFFEE ROASTERS(オブスキュラ コーヒー ロースターズ)は、世界中のコーヒー農園を訪れて直接買い付けたものを中心に、豆の特性を最大限に生かすために、豆に合わせた焙煎をしています。

LOGでは、爽やかに迎える朝にスッキリ飲みたい「LOGブレンド」、1杯で満足できるよう苦みやコクをしっかり感じる「Atmosphereブレンド」を監修いただいています。

今回はOBSCURA COFFEE ROASTERSによる2つのワークショップを開催いたします。
通り抜ける風が心地よい吹き抜けエリアにて、コーヒーの香りに満たされるひとときをお過ごしください。

→OBSCURA COFFEE ROASETERSのレポート記事(ペコマガ)
→LOGのレポート記事(ぺこたび)

概要

●講師:OBSCURA COFFEE ROASTERS 岡本さん、山口さん、川上さん

●日時
10/5(土) ①13:00〜14:30 Aコース  ②15:30〜17:00 Bコース
10/6(日) ① 9:30~11:00 Aコース  ②12:00~13:30 Bコース

●定員:各回12名

●参加費:3,500円(税別)

●申込方法:info@l-og.jpへ以下の情報を記入しお申し込みください。
①氏名 ②メールアドレス ③電話番号 ④希望日時※複数で参加される方は、全員の申込事項をご記入ください。
※ご予約後のキャンセルはご遠慮いただいております。
※ご予約確定のメールがお手元に届くまでは、お申込み完了となりませんのでご注意ください。

●問合せ先:info@l-og.jp/0848-24-6669

Aコース:コーヒーの風味を楽しむコース


LOGブレンドを例として用い、使用している3種の豆をそれぞれドリップしたコーヒーをテイスティングし、それらの豆をブレンドしたドリップコーヒーの味の変化を楽しみながら焙煎やブレンドについて学べるコース。
産地や焙煎にこだわりのある方や、ご自宅でもハンドドリップなどでコーヒーをお召し上がりになる方、自分好みの1杯を見つけたい方などにおすすめです。

Bコース:コーヒーとスイーツのペアリングコース


ワークショップ限定の3種類のスイーツセットをご用意しました。
それぞれのスイーツを、ブレンドの違うコーヒーを飲み比べながらお召し上がりいただきます。
コーヒーの基本的な話から実践的な淹れ方まで、「美味しくいただくためのこと」を学べるワークショップ。
ご自宅でのコーヒーブレイクをより楽しみたい方などにおすすめです。