広島のタウン情報ウェブマガジンペコマガおでかけ イベント情報

世界の料理を楽しみながらレモンの知識を深めるイベント

世界の料理を楽しみながらレモンの知識を深めるイベント

この記事は に公開した記事です。お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

イベントタイトル
広島レモンを使った世界の料理を食べる会 ~ Hiroshima Lemon Eat Meetup ~
期間
2019-03-03 〜 2019-03-03
場所
いいオフィス広島

皮まで食べられる無農薬レモンを使って、料理人が世界で見てきた様々な料理をアレンジしてご提供いたします。

料理を食べて世界を旅した気分になれちゃいます!
旅好きや、レモン好きな方、一緒に楽しみましょう♪

#世界の料理
#無農薬レモン

こんな方にオススメ!

・「食」「農業」を通じ様々な人と繋がりたい方
・レモンが好きな方。広島が好きな方
・世界中を旅するのが好きな方。旅をしたい方
・これから農業を始めようと思っている方

イベント概要

世界の料理を楽しむ、広島の無農薬レモンのアレンジ料理を知る、レモンに関する知識を深める

日程: 3月3日(日) 13:00~16:00
定員: 40名(先着順)
場所: いいオフィス広島

住所: 広島県広島市中区 東千田町 1 1 61
     hitoto広島 ナレッジスクエア1F

場所: 日赤病院前駅 徒歩3分 
     東千田公園内ローソンの隣

※駐車場はありませんので、お近くのコインパーキング利用、もしくは公共交通機関でお越しください。

参加詳細

定員: 40名(先着順)
費用: 2,500円(無農薬レモンワンドリンク付き)

お申し込み

https://hiroshimalemonevent.peatix.com/
※facebookのみでは申し込みは完了しておりません。
※料理のロスを防ぐためPeatixより事前決済をお願いいたします。
※現金お支払いをされたい方は【3月1日まで】いいオフィス広島にて現地事前お支払いも可能!

タイムスケジュール

12:45 ~: 開場・受付開始
13:00 ~: スタート 挨拶(5分程度)
13:10 ~: 世界の料理を楽しむ会
14:30 ~: 投票タイム
14:45 ~: 農家見習いまさしのレモン話
15:15 ~: 料理人なおちゃんの料理の話
16:00 ~: 終了の挨拶・閉会

主催者紹介

■料理人 なおちゃん
フリーランスの料理人としてイベント、アウトドア料理、結婚式料理など請け負って活動。

ブログやnoteで発信やレシピを公開。
海外生活6年、30カ国位に渡航した経験から、色々な国や日本の地域の料理を再現して料理する事が得意とする。

イベント料理は、結婚式アウトドア、イベント、出張料理、など多岐に渡る。

料理は、最高のコミュニケーション方法という考えの元、楽しい時間も演出している。

blog:http://yoloyoloblog.net/
twitter:https://twitter.com/naokoamigo1
insta:https://www.instagram.com/foodfreelancernaoko/


■レモン農家見習い まさし
コワーキングスペースいいオフィス広島の支配人。

広島出身。小学生から関東へ。
広島->埼玉->東京->広島->長野->広島(今ここ)
2018年に2度目の広島Uターン。

長くWeb制作の仕事をしていた反動で、農業という自然と共存する仕事に憧れを感じ、Uターンしてすぐにレモン農園開設の準備をはじめる。

現在、50本の苗木からレモン農園をスタートしたばかりの、レモン農家0年生見習い(まだ独り立ちできていない)である。

注意事項

・チケット購入後、主催者事由以外でのキャンセル、返金は承っておりません。
・イベントの模様は撮影される場合がございます。その場合、参加者の皆様が写り込む場合もございますので、予めご了承ください。